Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели в Горках отказались выходить на работу в феврале

30.01.2016 общество
Предприниматели в Горках отказались выходить на работу в феврале

Горецкие предприниматели решили не выходить на работу в феврале и подписали коллективное письмо в райисполком.

27 января в 11:00 в Горках в торговом центре "Малая Европа" прошло собрание предпринимателей, которые арендуют здесь площади. Ипэшники пришли к выводу, что не могут исполнять условия Указа №222 и в связи с этим не выйдут на работу в феврале, пишет horki.info.

Как рассказала одна из участниц собрания Наталья, в январе многие местные предприниматели воспользовались своим правом на отпуск, не выходили на работу и ждали, что ситуация с нашумевшим указом как-то изменится. Теперь предприниматели решили подавать в налоговую инспекцию "нулевые декларации" за февраль, а некоторые склонны к тому, чтобы вообще закрыть свой бизнес.

Кроме этого, ипэшники направили в Горецкий райисполком информационное письмо, под которым свои подписи поставили несколько десятков человек. В письме они объясняют, что в связи с невозможностью исполнить нормы Указа №222, в феврале горецкие предприниматели не выйдут на работу.

Напомним, что с 1 января 2016 года белорусские ИП массово прекратили торговлю. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не могут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов. До 1 января 2016 года им предоставлялось право реализовать остатки товаров, ввезенных до 1 июля 2014 года в Беларусь без сопроводительных документов, по зарегистрированным в налоговых органах описям остатков.

Уже неделю на пустующих рынках и в торговых центрах Беларуси проходят стихийные митинги предпринимателей. Главное требование торговцев — введение моратория на указ №222. 11 января в Минске прошел Форум ИП. Его участники обратились к властям с предложением о переговорах. Следующее такое мероприятие было намечено на 25 января, но его сорвали власти.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]