Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На просмотре в «Крумкачах» — защитник из третьего украинского дивизиона

06.02.2016 спорт
На просмотре в «Крумкачах» — защитник из третьего украинского дивизиона

В Минск прибыли вратарь из пятого шведского дивизиона и защитник из второй лиги Украины.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе ФК «Крумкачы».

Защитник Михаил Калугин (1994 года рождения) и вратарь Андрей Федоренко (1984) начали тренироваться с футбольным клубом «Крумкачы».

Предыдущим клубом Михаила Калугина была «Буковина» из третьего украинского дивизиона. Во второй лиге Украины игрок обороны выступал под 24 номером. Прямо сейчас «Буковина» идет на четвертом месте в чемпионате.

Голкипер Андрей Федоренко начинал карьеру в черниговской «Юности». В 2001 году игрок переехал в московскую «Академику», позже – в ярославский «Шинник». В 2005 году Андрей Федоренко вернулся в Украину и начал выступать за «Сталь» из Днепродзержинска (первая лига). Сыграв два матча, вратарь уехал в команду второй украинской лиги «Нафком».

Потом был казахстанский «Атырау», из которого Андрей Федоренко переехал в чемпионат Румынии, где поиграл за «Чахлэул» и вторую коману «Динамо» Бухарест. К 2008 году голкипер вернулся в Украину, в черниговскую «Десну» из первой лиги. Уже через год Андрей Федоренко перешел в «Кривбасс», клуб украинской премьер-лиги. В высшем дивизионе страны вратарь дебютировал 1 августа 2009 года в матче против киевского «Динамо». К слову, в той игре за киевлян играл белорус Артем Милевский.

В 2012 году Андрей Федоренко вернулся в «Десну». В сезоне 13/14 вратарь дважды попадал в сборную тура первой лиги по версии различных изданий.

Последний клуб Андрея – шведская «Алгарна» из пятого дивизиона страны.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]