Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Австрия намерена усилить контроль на границах из-за беженцев

07.02.2016 в мире
Австрия намерена усилить контроль на границах из-за беженцев

Этот шаг зависит от контроля Турцией своих границ, заявил канцлер Австрии Вернер Файман.

Канцлер Австрии Вернер Файман сообщил о дальнейшем расширении контроля на границах. Свое заявление Файман сделал в интервью местным СМИ в воскресенье, 7 февраля, передает Deutsche Welle.

Это произойдет в случае если Анкара не последует пожеланию австрийского политика, согласно которому Турция должна будет принимать обратно беженцев, которые пересекают границу по воде.

«Если Турция скажет, что она сама защитит свои границы, и в этом случае через границы пройдут не 20 тысяч человек, а 10 тысяч, это не будет приемлемым решением. Тогда придется применять план «Б». И хотя я этого сам не хочу, но нам придется укреплять свои границы еще лучше», - пояснил Файман.

По его словам, ситуация должна проясниться к 18 февраля, когда пройдет заседание совета ЕС. «В противном случае мы должны будем расширить охрану границ. Защита внутренних рубежей - это крайняя мера, но мы должны быть к ней готовы. Время поджимает», - добавил Файман.

Австрийский канцлер также подчеркнул, что Австрия не будет принимать столько же беженцев, сколько страна приняла в минувшем году. «В 2015 году наш вклад в общее дело достиг особенного уровня. Но мы не сможем в этом году вновь принять 100 тысяч беженцев, в то время, как почти вся Европа не принимает никого». По его словам, граница не будет открыта и не может быть открытой.

Кризис с беженцами в Европейском Союзе возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, которые спасаются в том числе и от военных действий. Ряд политиков и экспертов связывают его с неготовностью стран сообщества к приёму и распределению вынужденных переселенцев.

Миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времен Второй мировой войны. С января по октябрь 2015 года в государствах - членах ЕС было зарегистрировано более 700 тысяч людей, ищущих убежище.

Ряд стран сообщества заявили о необходимости ужесточения миграционного законодательства и усиления контроля на внешних и внутренних границах ЕС.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]