Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турист новорожденный: британка отправилась в путешествие с трехмесячным ребенком

13.02.2016 общество

Лондонская медсестра Карен Эдвардс решила посвятить свой отпуск по беременности и родам путешествиям по миру.

Собрав в дорогу мужа Шона Байеса и трехмесячную дочь Эсме, она за 10 месяцев вместе с ними успела побывать в Ирландии, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Тайване, Гонконге и не собирается останавливаться на достигнутом. Lenta.ru внимательно изучила Instagram путешественников, пытаясь понять, насколько поездка понравилась крошечной Эсме.

Подпись под снимком с довольной Эсме гласит: «Проверяет штампы в своем маленьком паспорте. Собираемся сесть на пятый из девяти самолетов за неделю! В Малайзии большую часть времени было дождливо, но тепло. Очень жду нашу следующую посадку — Вьетнам! У нас будет 24 часа в Хошимине. Есть какие-нибудь рекомендации?».

Карен уверена, что на этой фотографии Эсме, еще не побывавшая ни на одном уроке географии, не просто смотрит на глобус, а изучает карту мира, чтобы выбрать новую страну для следующего путешествия.

По словам британки, множество знакомых и друзей отговаривали ее от путешествия с новорожденной дочкой. Карен же говорит, что разница в поездках с ребенком и без заключается всего лишь в скорости передвижения и исключении экстремального отдыха. На ее удачу, Эсме очень прилежно ведет себя в путешествиях, а кроме того, она пока еще так мала, что спокойно помещается в слинге.

Эсме реагирует на все выдумки своих родителей с улыбкой — будь то купание в реке, которое превращается в настоящий аттракцион для малышки, или погружение под воду. После такого веселого времяпрепровождения, Карен задается вопросом, как будет жить молодая семья, когда вернется домой в Лондон.

Иногда представители иностранной флоры или фауны настораживают Эсме. Примером может служить этот снимок, запечатлевший момент знакомства с кенгуру в австралийском Брисбене.

Фото: Travel Mad Mum / Instagram

Единственное, о чем волнуется Карен во время поездок, это недостаток общения Эсме со сверстниками. В остальном юная путешественница ни в чем не знает недостатка. Даже в солнечных ваннах на севере Новой Зеландии, как на этом снимке.

В Instagram Карен не уточняет, поднимались ли они всей семьей на смотровую площадку башен «Петронас», 88-этажного небоскреба в Куала-Лумпуре. Но совместное фото с дочкой под дождем на фоне десятого по высоте здания в мире она разместила.

Вряд ли Эсме представляет, среди насколько древних памятников архитектуры находится. Но это не мешает ей позировать на камеру своим родителям в старой части города Хойана.

Карен признается, что самый отвесный фуникулер, на котором ей удалось побывать, находится на Лангкави, на северо-западе Малайзии. По словам британки, ее пугал сильный ветер на вершине, а уровень адреналина зашкаливал. Зато Эсме нисколько не боялась, спокойно забавляясь прогулкой.

Из-за путешествий семья пропустила празднования Дня отца в Великобритании. Но две путешественницы нашли выход, поздравив Шона в другой день в Новой Зеландии.

Это фото было сделано на Бали, когда семья прогуливалась по местным достопримечательностям, наблюдала за обезьянами и намеревалась сделать совместный снимок. За пару секунд до момента, зафиксированного камерой, обезьянка сидела на плечах у Шона, потому что он кормил ее бананом. Однако в следующий миг ей захотелось познакомиться с Эсме поближе. Удивленный Шон остался за кадром. Впрочем, Карен утверждает, что обезьянка была очень дружелюбна.

На этом снимке путешественницы радуются, что извержение вулкана в Индонезии не повлияло на расписание рейса до Бали, и они благополучно добрались сюда. В комментарии к фото Карен рассказала, что на острове везде чувствовался расслабляющий запах ладана, на улицах — сплошь улыбающиеся люди, а пляжи поражали своей красотой. Она переживала, как Эсме будет привыкать к местной еде, но в итоге у ее дочки проснулся аппетит к индонезийской кухне.

Впервые Эсме, по словам Карен, села на велосипед за границей, что неудивительно. Правда, на сделанном в Хойане (Вьетнам) снимке юная туристка не то что не достает ногами до педалей, но и едва ли сидит на сидении. Впрочем, это не мешает ей наслаждаться новыми впечатлениями.

Карен признается, что не жалеет ни об одном дне, проведенном в путешествии с дочкой. На этом снимке запечатлен пляж через дорогу от домика, в котором семья жила в Новой Зеландии. И хотя британка расстраивалась, что им приходится уезжать, ей не терпелось показать Эсме Австралию, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Тайвань и Гонконг.

На этой фотографии — первая страна большого путешествия семьи Байес-Эдвардс, Австралия. По признанию Карен, зеленый континент произвел на нее столь сильное впечатление, что британка поняла — ее семья едва ли осядет где-то и всегда будет странствовать, оставаясь кочевниками.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]