Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики «Аш-Шабаб» взяли ответственность за подрыв А321 в Сомали

14.02.2016 в мире
Боевики «Аш-Шабаб» взяли ответственность за подрыв А321 в Сомали

Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за взрыв бомбы на борту пассажирского самолета Airbus A321 компании Daallo Airlines в небе над Сомали. Об этом сообщает BBC News.

В распространенном джихадистами заявлении говорится, что взрыв был местью «за действия западной коалиции против мусульман в Сомали».

5 февраля издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов сообщило, что ответственность за взрыв в самолете, взлетевшем из аэропорта Могадишо, вероятно, несет смертник, который был в инвалидном кресле. По версии следствия, когда самолет взлетел, он подорвал бомбу, в результате чего в фюзеляже возникла дыра, из которой он и выпал. Тело террориста упало на землю недалеко от города Балад, в нескольких десятках километрах от Могадишо.

Взрыв на борту A321 произошел 2 февраля, через несколько минут после вылета из столицы Сомали Могадишо. Самолет авиакомпании Daalo, направлявшийся в Джибути, в момент взрыва только начал набирать высоту, поэтому разгерметизация салона не имела серьезных последствий и пилот смог совершить аварийную посадку.

Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]