Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В ЕС подозревают IKEA в неуплате налогов на миллиард евро

14.02.2016 в мире
В ЕС подозревают IKEA в неуплате налогов на миллиард евро

Крупнейшего в мире производителя мебели, шведскую компанию IKEA подозревают в неуплате налогов на сумму в 1 млрд евро.

К такому выводу пришла группа депутатов Европарламента от "зеленых", которая заказала соответствующее расследование, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

В частности, европарламентарии утверждают, что шведская компания в течение шести лет уклонялся от уплаты налогов государствам-членам ЕС.

Доклад по результатам расследования появилcя на фоне уже начатых расследований в отношении Apple Inc. и Amazon.com Inc., которые обвиняются в тайных соглашениях с правительствами Ирландии и Люксембурга с целью минимизации налогов.

"IKEA является лишь последним примером многонациональных попыток избежать налоговой ответственности. Существует насущная потребность изменить нормативную базу и среду, которая способствует уклонения корпораций от уплаты налогов", - говорится в заявлении "зеленых".

По оценкам депутатов, только в 2014 году от действий компании налоговые потери Германии составили 35 млн евро, Франции — 24 млн евро.

О результатах расследования евродепутаты сообщили Еврокомиссии, которая намерена изучить предоставленную информацию.

Напомним, в конце прошлого года Еврокомиссия внесла американскую компанию McDonald's в список транснациональных корпораций, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]