Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Михалок: Я приезжаю в Минск с революционным творческим посылом

19.02.2016 культура

Лидер группы BRUTTO Сергей Михалок рассказал почему едет в Беларусь.

Об этом он рассказал в интервью проекта «Радыё Свабода» «Настоящее время».

«Я же такой же патриот, как какой-то комсомолец или БРСМ-овец из Беларуси. А так, получается, что за патриотизм: березку люблю, каштан люблю, а крапиву не люблю. Я крапива. Я панк-музыкант. В Америке есть сериал «Карточный домик», который четко, ясно и круто показывает всю американскую систему. При этом Обама любит этот сериал. Есть «Соус парк», а альбом «American Idiot» получает девять «Грэмми». Я и должен быть таким белорусом. И то, что я иногда говорю в состоянии аффекта — это мое шутовское право, это право меня-гаера. Я ни разу не взял ни копейки государственных денег, я не принадлежу никаким институтам и филармонии. Мой вопрос в том, что не я изменился, а я вижу, что сейчас время пришло. И я приезжаю с исключительно революционным, подчеркиваю, творческим посылом, потому что я вижу людей, которые уже готовы строить новую Беларусь, не дожидаясь серьезных катаклизмов. Катаклизмы прошли», - рассказал Сергей Михалок.

Концерт Brutto хотят провести на 15-тысячной «Минск-Арене» в мае 2016 года. На этой площадке Михалок еще не выступал, хотя собирал с «Ляписами» аналогичную по размеру «Сименс-Арену» в Вильнюсе, а в Минске набирал полный Дворец спорта.

Как заявлял Сергей Михалок в прежнем видеообращении, он согласен на любую дату и любое время, хоть на полночь понедельника, хотя на 10 утра среды, а все вырученные с концерта деньги отдать на минские Дом милосердия и Дом инвалидов.

Нынешняя группа Сергея Михалка Brutto еще ни разу не выступала в Беларуси. Последний раз в Минске, а точнее, в Силичах под Минском Михалок в составе «Ляписов» выступал летом 2010 года. После того, как Михалок выступил против разгона мирной демонстрации на выборах-2010, а потом резко высказался против Лукашенко, концерты группы «Ляпис Трубецкой» в Беларуси начали срывать, а самому Михалку угрожать уголовным делом. В результате он с группой перебрался в Россию, затем в Украину.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]