Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чемпионка по муай-тай отреклась от «Погони»

20.02.2016 спорт

«Для меня существующие герб и флаг святые» — сказала Вандарьева.

Недавно в СМИ было опубликовала фото со сборов в Таиланде, где на звезде белорусского муай-тай Екатерине Вандарьевой была надета футболка с нашим историческим гербом «Погоня».

На днях она опубликовала на своей странице в Фейсбуке вот такой пост.

«Хочу развеять некоторые грязные слухи по мне, которые активно «играют»на просторах интернета в последние дни, — пишет Вандарьева. — Недавно на страницах некоторых оппозиционных газет и интернет-порталов появилась статья, где использованы мои фото. Смысл статей следующий: Вандарьева носит майку с гербом «Погоня» и, значит, она «наша» — «оппозиционерка». Далее идет ссылка на «Инстаграм» одного странного человека, который эти фото нашёл в интернете и «нужным» образом прокомментировал.

«Так вот, я не имею никакого отношения ни к оппозиции, ни к гербу «Погоня» как ее символу. Никаким боком я никогда не касалась политики и сувенирная продукция на мне никогда не имела отношения к гербу «Погоня» в плане оппозиции. Я занимаюсь спортом, благотворительностью, своей личной жизнью, работой, чего и всем желаю. А тем, кто следит за моими интервью в том числе и на российских сайтах, очень настойчиво прошу читать только те статьи, которые я сама лично выкладываю в социальные сети, так как 60% «интервью со мной» являются полным вымыслом желтых СМИ», — продолжает боксерша.

«Эти СМИ не обращают никакого внимания на фото, которое уже несколько лет стоит на главной странице у меня в Фейсбуке, и которое явно противоречит тому, что они придумывают, записывая меня в ряды оппозиции.

Пытаясь добиться популярности и получить иностранные гранты, борясь «с диктатурой», эти СМИ не гнушаются использовать ложь и клевету. Пытаются найти ПОЛИТИКУ даже там, где ее нет и быть не может».

«Для меня существующий герб, флаг и гимн моей страны святые, для их демонстрации я выигрывала чемпионаты. А все остальное — ложь и выдумки неудачников в жизни и политике».

«Вот интересно, это мое письмо эти СМИ опубликуют или нет?», — задается вопросом Екатерина конце сообщения.

Как пишет сообщает nn.by, письмо Вандарьевой ее френды как ВКонтакте, так и в фейсбуке встретили преимущественно молчанием.

Один из фанов спортсменки отреагировал так: «Екатерина, мы все равно тебя любим и ценим! И понимаем, почему ты это написала. Побеждай! Мы просто восхищаемся людьми, которые ценят наши национальные символы и прославляют Беларусь. Большое уважение за то прежнее фото. Желаем дальнейших успехов на спортивной ниве!».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]