Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция Кобрина ищет украденный космический боевой корабль

22.02.2016 общество
Милиция Кобрина ищет украденный космический боевой корабль

У жителя Кобрина украли боевой корабль в сетевой игре «Dark Оrbit». Материальный ущерб он оценил в 5 млн.

12 января в Кобринский РОВД поступило сообщение от 31-летнего неработающего кобринчанина. В своём заявлении молодой человек просил провести проверку по факту взлома паролей его почтового ящика и хищения виртуального боевого корабля с его игры, сообщает kobrincity.by.

По словам потерпевшего, 5 января неизвестный взломал электронный почтовый ящик заявителя, с помощью которого завладел аккаунтом в сетевой игре «Dark Оrbit» на сайте игры, который был зарегистрированным и принадлежал пользователю.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Несанкционированный доступ к компьютерной информации". Подобные действия наказывается штрафом, арестом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до двух лет.

Подобное обращение было зарегистрировано два года тому назад в Пружанах, тогда у 30-летнего местного жителя украли виртуальный танк. В случае с обращением кобринчанина, в рамках оперативно-розыскных мероприятий были отправлены запросы в УРПСВТ - Управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь и Интерпол.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]