Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Шклове достроят «замороженную» ледовую арену

24.02.2016 общество
В Шклове достроят «замороженную» ледовую арену

Уже объявлен тендер на закупку необходимого оборудования.

Ледовую арену в Шклове планируется ввести в строй в 2016 году, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает БелТА.

Этот объект сегодня находится в высокой степени готовности. В настоящее время ведется монтаж самой ледовой площадки, завершается электрификация объекта и продолжаются внутренние отделочные работы.

Уже объявлен тендер на закупку необходимого оборудования. Определены источники финансирования для завершения необходимых работ, благоустройства прилегающей территории.

«Мы поставили перед строителями задачу ускорить работы, чтобы ввести в строй этот объект раньше, чем запланировано», — сказал Доманевский.

Строительство ледовой арены было начато в 2010 году, затем приостановлено. В 2015 году строительство возобновили. Им занимается Круглянская ПМК-266. Ледовая арена в Шклове рассчитана на 315 мест.

Это будет многофункциональное сооружение, где планируется проводить не только спортивные соревнования и тренировки местного хоккейного клуба, но и все основные городские культурно-массовые мероприятия. В самом здании кроме ледовой площадки разместятся сауна и мини-бассейн, а также объекты сопутствующей инфраструктуры.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]