Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Родителям Михаила Жизневского назначена пожизненная стипендия

24.02.2016 общество
Родителям Михаила Жизневского назначена пожизненная стипендия

Правительство Украины назначило пожизненную стипендию родителям погибшего Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства социальной политики, соответствующее решение было утверждено в постановлении «О пожизненной стипендии памяти М. Жизневского».

«В выполнение Указа президента мы установили пожизненную стипендию родителям Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского, гражданина Республики Беларусь, который отдал свою жизнь за будущее Украины», - сказал министр социальной политики Павел Розенко.

«Размер пожизненной стипендии родителям Героя – Михаилу Петровичу и Нине Васильевне, которые живут в Беларуси, составит 3 тыс. 250 грн каждому», - сообщил он.

Отмечается, что перевод стипендии в Беларуси будет осуществлять Департамент соцзащиты населения Черниговской облгосадминистрации почтовым переводом через «Укрпочту» по месту фактического проживания родителей Жизневского.

Расходы на выплату и доставку пожизненной стипендии будут финансироваться из средств госбюджета по программе «Государственные пожизненные стипендии», добавили в ведомстве.

Напомним, белорус Михаил Жизневский погиб от пули 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве. Всего несколько дней он не дожил до своего 26-летия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]