Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гродненские предприниматели вышли на площадь

07.03.2016 общество
Гродненские предприниматели вышли на площадь

Выходной понедельник, 7 марта, не стал перерывом в акциях гродненских предпринимателей. Люди, как и обещали ранее, вышли к зданию горисполкома.

Об этом сообщает tut.by.

— Какие медовые годы? Лично меня обижают такие фразы. Я работаю ИП, а еще подрабатываю уборщицей, чтобы как-нибудь свести концы с концами. Живу в общежитии. Сейчас идут сокращения на предприятиях. Вот что мне делать? — очень эмоционально рассказывала девушка журналистам.

Многие гродненские предприниматели, по словам собравшихся, все еще сидят дома и на работу не выходят. Рынки, как и раньше, полупустые.

Требования ипэшников остаются прежними — отмена указа №222. Несмотря на небольшое количество людей на сегодняшней акции, предприниматели пообещали собраться тут и в следующий понедельник.

— Стыдно сказать, я месяц сижу без мяса. Не хватает денег на еду. Плачу за трехкомнатную квартиру 1,6 миллиона, потому что прописана одна. Пенсия моя столько же — больше на рынке не заработала. Хоть, когда была молодой, работала и поваром, и заведующей производством, а потом ушла на рынок торговать. В конце концов пенсию получаю очень маленькую. Конечно, у меня отложено несколько тысяч долларов, но это мои «гробовые», чтобы дети смогли похоронить меня достойно, если что… Я не могу эти деньги проедать, — делилась своими переживаниями еще одна участница акции.

Гродненские ипэшники постояли на площади около часа, обсудили сложившуюся ситуацию и разошлись, пообещав снова вернуться.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]