Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литовский депутат: Действия российских журналистов в Вильнюсе напоминают тактику ФСБ

11.03.2016 политика
Литовский депутат: Действия российских журналистов в Вильнюсе напоминают тактику ФСБ

Литовские парламентарии считают правильным, что российских журналистов объявили персонами нон-грата и выслали из страны.

Журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин и его съемочная группа оказались в центре скандала в Вильнюсе. Российские тележурналисты спровоцировали несколько инцидентов в Вильнюсе после того, как без аккредитации попытались проникнуть на Форум свободной России, в котором участвовали представители российской оппозиции и интеллектуалы. В результате россиян выдворили из страны, предварительно вписав в список нежелательных лиц из-за угрозы национальной безопасности.

Корреспондент charter97.org обратился к парламентарию Арвидасу Анушаускасу, члену Комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы, с просьбой прокомментировать произошедшее.

- Никто российским журналистам не запрещал получить аккредитацию и вести себя цивилизованно. Очевидно, они ставили для себя совсем другие цели, поэтому совершенно правильно, что их объявили персонами нон-грата и выслали из Литвы. То, что нашли и выслали только троих из них, а еще один куда-то спрятался или покинул нашу страну иным способом, только доказывает, что они даже и не собирались соблюдать законы нашей страны, – заявил Анушаускас.

По мнению литовского депутата, действия этой команды российских журналистов скорее напоминают тактику действий ФСБ по запугиванию оппозиции, нежели работу сотрудников СМИ.

- Думаю, что Кремль обязательно попытается отыграться. Поэтому вопрос, когда и как отреагирует Москва только вопрос времени, – добавил Анушаускас.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]