Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павла Северинца оштрафовали на 10,5 миллионов

11.03.2016 общество
Павла Северинца оштрафовали на 10,5 миллионов

Его осудили за участие в митинге в поддержку предпринимателей, который прошел в Минске 22 февраля.

Суд Центрального района Минска оштрафовал сопредседателя БХД Павла Северинца на 50 базовых величин (10,5 миллиона рублей) за участие в акции на Октябрьской площади 22 февраля.

«Есть только два слова, которые описывают этот судебный конвейер, - говорит Павел Северинец, - Это беззаконие и абсурд. Протоколы оформляют заочно, суд присылает смс и лупит бешеные штрафы за то, что люди мирно, в соответствии с Конституцией выходят проявить солидарность с ограбленным предпринимателями. Ну пусть штраф мне, как выступающему - но за что штрафуют тех, кто просто пришел постоять? А тех, кто вообще не был на площади - их за что?», - недоумевает Павел Северинец.

22 февраля сотни предпринимателей протестовали на Октябрьской площади в Минске, защищая свои права. Павел Северинец стал одним из создателей Комитета спасения предпринимательства.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, 10 марта приговор вынесли и активисту «Европейской Беларуси» Максиму Винярскому. Он также оштрафован на 10,5 миллионов.

За акцию в поддержку предпринимателей штрафы получили Николай Козлов, Александр Абрамович, Николай Статкевич и Алесь Макаев. На суды приглашали через SMS, последних двух судили заочно.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]