Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

17 марта состоится суд по делу фальсификаторов «выборов»

16.03.2016 политика
17 марта состоится суд по делу фальсификаторов «выборов»

Активиста ОГП Николая Козлова снова вызывают в суд по делу о «карусельщиках»-фальсификаторов «выборов».

Судебное заседание начнется в 9.30 в суде Центрального района Минска.

Напомним, что 11 октября 2015 года на наблюдателя от ОГП Николая Козлова было совершено нападение, преступники нанесли ему телесные повреждения, пытаясь завладеть планшетом, на котором были зафиксированы детали преступления, связанные с фальсификацией «выборов».

Из Центрального РУВД пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Под документом стоят подписи: Ст. о/у ОУР Центрального РУВД г. Минска капитана милиции А.К. Гусева, Вриод начальника ОУР Центрального РУВД г. Минска подполковника милиции А.Л. Пятровича и утверждено Вриод начальника КМ Центрального РУВД г. Минска подполковником милиции П.Л. Кудравцом.

Николай Козлов, подполковник милиции в запасе, старший оперуполномоченный по особо важным делам, в отношении которого было совершено данное преступление, прокомментировал этот документ сайту ucpb.org:

«Это издевательство над законом и надо мной как бывшим сотрудником уголовного розыска, – говорит Николай. – Я считаю, что сотрудники милиции сознательно укрывают преступление, используя очевидно смехотворные отговорки».

Чего стоит фраза: «Умысел неизвестных на завладение планшетом не установлен…» (!?), на основании которой мне отказано в возбуждении уголовного дела: – это, с моей точки зрения, абсолютная нелепость! Сразу появляется сомнение в дееспособности исполнителя и руководителей, поставивших свои подписи под этим постановлением.

Судите сами: правоохранители не выполнили свои обязанности по розыску преступников, и это свидетельство собственного непрофессионализма (!) – они использовали как повод для отказа в возбуждении уголовного дела!

Еще раз: заявление о попытке грабежа есть, телесные повреждения, полученные в результате попытки грабежа, – есть, а преступления – нет! И нет его на том основании, что сотрудники милиции или не смогли, или не захотели преступников разыскать и фактически заочно оправдали: «Умысел неизвестных на завладение планшетом не установлен…»!»

Николай Козлов написал жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела И вот завтра, в 9.15 в суде Центрального района состоится суд по поводу незаконности отказа в возбуждении уголовного дела.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]