Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лжечиновник из Горок помогал оформлять визы и подстрекал ко взяткам

Лжечиновник из Горок помогал оформлять визы и подстрекал ко взяткам

Житель города Горки выдавал себя за высокопоставленного чиновника.

Он наведывался в различные организации и мошенническим путем получал у субъектов хозяйствования страны деньги на якобы оказание спонсорской помощи художественным коллективам, которые едут за границу для участия в культурных мероприятиях.

Есть еще несколько эпизодов мошеннической деятельности мужчины. Так, находясь в Гродно, Павел Демидов подстрекал директора предприятия из Солигорска к передаче взятки в размере 2 тысяч долларов должностным лицам одной из организаций Минска. С помощью взятки он обещал предприятию решить вопрос о прохождении аттестации на получение допуска к выполняемым работам в обход очереди, передает tut.by.

Также он выдавал себя за высокопоставленного чиновника и в течение нескольких лет обманным путем содействовал гражданам в открытии шенгенских виз под видом их мнимого участия в международных мероприятиях культурного характера. При этом шенгенские визы оформлял бесплатно, а взятую у граждан якобы для консульского сбора валюту присваивал.

Сейчас мужчина задержан, на его имущество наложен арест.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по данным фактам. Мужчине предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий и подстрекательстве к даче взятки (ч. 5 ст. 16, ч. 1 ст. 431 и ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]