Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Слониме власти не разрешили пикет за достойную жизнь

17.04.2016 общество

Активисты БХД хотели выразить свое несогласие с ухудшением экономической ситуации в Беларуси.

Слонимские члены оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» подали в Слонимский райисполком заявку на проведение пикета, который был запланирован на 24 апреля в городском парке Слонима, передает «Радыё Рацыя».

Через пикет слонимцы хотели привлечь внимание жителей города к альтернативным предложений по изменению существующей социально-экономической модели и обеспечению достойной жизни граждан, повышению благосостояния, созданию новых рабочих мест и за отмену контрактной системы найма на работу для рядовых работников.

16 апреля слонимские христианские демократы получили письменный ответ из местного райисполкома за подписью заместителя председателя райисполкома Екатерины Рутковской, в котором сообщается, что в проведении пикета отказано.

Основанием для отказа в проведении массового мероприятия послужило то, что поданные в райисполком документы якобы не соответствуют статье 5 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

По словам одного из заявителей Алеся Масюка, ответ из райисполкома к сожалению, получился предсказуемым.

«Слонимские власти уже на протяжении более чем 15 лет не позволяют представителям демократических сил проводить массовые мероприятия. Через публичную акцию мы хотели выразить свое несогласие с ухудшением экономической ситуации в нашей стране. Все видят, что с каждым днем выживать становится все труднее и труднее. Постоянно растут цены, а зарплаты при этом уменьшаются. Людей увольняют с работы, оставляя без средств на существование, а найти новую работу очень сложно. Вводятся различные налоги и сборы, увеличили пенсионный возраст и т.д. Пришло время всем нам стать на защиту своих законных прав, благополучия своих семей, на защиту будущего наших детей», - сказал Алесь Масюк.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]