Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти хотят «одолжить» у белорусов еще $50 миллионов

Министерство финансов объявило о выпуске очередного выпуска валютных гособлигаций, несмотря на то, что спросом эти бумаги не пользуются.

Министерство финансов РБ анонсировало стартующее 19 апреля размещение очередного выпуска валютных гособлигаций с объемом эмиссии $50 млн. несмотря на то, что до сих пор не смогло завершить размещение еще трех выпусков валютных облигаций, запущенное в январе и феврале 2016 года, сообщает АФН.

Продажей валютных облигаций на внутреннем рынке Минфин РБ пытается рефинансировать часть обязательств по обслуживанию внешнего госдолга, перекладывая таким образом часть обязательств на внутренний госдолг и нивелируя прирастающего за счет российского кредита на АЭС и китайского связанного кредитования повышение внешнего госдолга.

В январе текущего года Минфин начал размещение 204 выпуска валютных облигаций, а в феврале – 209 и 210 выпусков, предназначенных для продажи физическим и юридическим лицам с объемами эмиссии соответственно $100 млн., $50 млн. и $50 млн. и сроками обращения 1,6, 3,0 и 4,7 года.

На 1 апреля объем размещения 204 выпуска достиг $72,36 млн., продажа облигаций 209 и 210 составила соответственно $1,96 млн. и $2,83 млн.

Срок обращения 215-го выпуска валютных гособлигаций составляет 1645 дней (4,5 года), что вряд ли сделает этот выпуск популярным у сторонников валютного спонсирования родины. Доходность бумаг нового выпуска составит 6,9% годовых.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com