Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Безработица растет, а спрос на вакансии Минтруда падает

20.04.2016 общество
Безработица растет, а спрос на вакансии Минтруда падает

В Беларуси уровень зарегистрированной безработицы на начало апреля составил 1,2% к численности экономически активного населения, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 0,9%, сообщает Минтруда и соцзащиты.

Больше всего официальных безработных в Гомельской, Гродненской и Могилевской областях.

На учете по безработице сейчас состоит 53,5 тыс. человек – почти в полтора раза больше, чем год назад. Однако вместе с ростом официальных безработных наблюдается снижение числа обращений в службу занятости за содействием в трудоустройстве. В январе-марте нынешнего года в органы по труду и занятости обратилось 57 тысяч человек – на 7,5% меньше по сравнению с прошлым годом.

Вместе с этим тенденция по падению количества рабочих мест остановилась, государственные службы занятости зафиксировали рост спроса на рабочую силу. В начале апреля в банке вакансий было 29,2 тыс. свободных рабочих мест - на 10,2% больше, чем год назад. Спрос на рабочие профессии продолжил снижаться и теперь составляет менее половины.

Больше всего вакансий предлагается с зарплатой до 3 млн рублей - 48,2% от общего числа. На втором месте по количеству – предложения с зарплатой более 4 млн, на третьем – до 6 млн рублей.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]