Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Террористы перебросили танковую роту под Волноваху и что-то замышляют

20.04.2016 украина

В настоящее время боевики ведут активную работу по обустройству нового рубежа обороны на южной окраине Оленовки.

Об этом в Facebook пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, сообщает charter97.org.

Согласно его информации из района Ясиноватой в район Енакиево боевики оттянули одну мотострелковую роту и бронегруппу (танковый взвод, 3 танка).

Кроме того, установлены позиции САУ противника на Ясиноватском направлении. В частности, на территории шлакового карьера в Красногвардейском районе н.п. Макеевка идентифицировано 10 единиц САУ на позициях.

«Расстояние до линии соприкосновения по прямой составляет до 10 км. Подвоз боеприпасов осуществляется в светлое время суток по трассе. Охрана расположена на подъездах в радиусе 1,5 км от позиций», — уточнил Тымчук.

В районе Первомайска в Луганской области идентифицированы две единицы РСЗО БМ-21 «Град», три единицы ЗУ-23-2, три танка боевиков на замаскированных позициях. В районе Чернухино (восточнее Дебальцево) зафиксирована пусковая установка РСЗО 9К57 «Ураган».

«В район н.п.Оленовка (Волновахский район) прибыло мотострелковое подразделение и танковая рота из состава «1-го АК ДНР». В настоящий момент боевики ведут активную работу по обустройству нового рубежа обороны на южной окраине данного н.п. Для танков обустраиваются капониры», — уточнил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]