Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый глава «Укрпочты» рассказал, как будет модернизировать почтовую связь

20.04.2016 украина

В ходе заседания Кабмина Игорь Смилянский представил планы разработки стратегии компании «Укрпочта».

Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», сообщает gordonua.com.

В ходе заседания Кабмина Смилянский представил планы разработки стратегии компании «Укрпочта». По его словам, почтовые отделения во всем мире сейчас переживают кризисный период.

«Объемы почтовой корреспонденции падают, за исключением посылок, которые растут в сегменте e-commerce, поэтому я считаю, что «Укрпочта» может стать той платформой, на которой украинская e-commerce может расти», – заявил он.

Смилянский также сообщил, что планирует расширить финансовые услуги «Укрпочты» за счет создания Почтового банка, и использовать эти средства также для финансирования малого и среднего бизнеса, который может расти на платформе «Укрпочты».

В планах нового главы предприятия сокращение времени доставки корреспонденции и сокращение числа центров сортировки почты. Таким образом он рассчитывает вернуть часть клиентов, которых также должны будут привлечь финансовые услуги «Укрпочты».

8 апреля на тот момент министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что конкурс на замещение должности генерального директора «Укрпочты» выиграл Смилянский. Его выбирали из 48 кандидатов и четырех финалистов. Смилянский имеет 17 лет опыта в управлении в Украине, США, МВА (магистр бизнесадминистрирования. — «Гордон») в Georgetown University.

19 апреля СБУ сообщила, что сотрудники «Укрпочты» зарегистрировали «фирму-прокладку», через которую принимали платежи крупных корпоративных клиентов. Из-за этого в само госпредприятие поступало лишь 10% от суммы, уплаченной предприятиями. Из-за таких действий «Укрпочта» недополучила более 20 млн грн за рассылку корреспонденции.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]