Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Налоговая начнет «охоту» на торгующих в электричках

20.04.2016 общество
Налоговая начнет «охоту» на торгующих в электричках

Администрация Белорусской железной дороги вместе с налоговиками проведут рейды в пригородных поездах.

Белорусская железная дорога совместно с сотрудниками налоговой инспекции и правоохранительными органами проводит рейды по выявлению случаев незаконной розничной торговли в поездах, сообщили БелТА в пресс-центре БЖД.

«Только за два дня в апреле сотрудники пассажирской службы БЖД, инспекции МНС по Минской области, Минску и органов внутренних дел на транспорте проверили 28 поездов региональных линий эконом-класса на участках, прилегающих к Минскому железнодорожному узлу», - рассказали специалисты.

В итоге были обнаружены правонарушители, в отношении которых составлены административные протоколы и вынесены предупреждения. В пресс-центре отметили, что работа по пресечению случаев торговли в поездах будет проводиться на регулярной основе. Как обратили внимание специалисты, использование подвижного состава БЖД для коммерческой деятельности противозаконно.

«Назойливый «сервис» в поездах нарушает спокойствие пассажиров при поездке», - констатировали в пресс-центре. За незаконную розничную торговлю в поездах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин (одна базовая - Br210 тыс.) с конфискацией предметов административного правонарушения, а также конфискацией дохода, полученного в результате ведения этой деятельности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]