Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минюст РФ получил запрос Украины о выдаче Савченко

20.04.2016 политика
Минюст РФ получил запрос Украины о выдаче Савченко

Вопрос о передаче Надежды Савченко после сбора и проверки всех необходимых документов будет решаться судом.

Минюст РФ получил от министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского ведомства.

"В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - отметили в министерстве.

Там указали, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств - участников конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

После задержания в июле 2014 года пророссийскими сепаратистами в Донбассе Савченко неоднократно объявляла голодовку. Первую голодовку украинка объявила в декабре 2014 года и продержалась 2,5 месяца. 3 марта 2016 года после того, как суд перенес оглашение последнего слова, Савченко объявила сухую голодовку и держала ее неделю.

Последнюю сухую голодовку Надежда Савченко объявила 5 апреля после вступления в силу приговора российского суда над ней.

Вчера вечером президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В разговоре обсуждался вопрос Надежды Савченко и приговоренных киевским судом к 14 годам тюрьмы российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. После разговора президент Украины заявил, что выработан «алгоритм освобождения» Надежды Савченко.

19 апреля Савченко согласилась прекратить голодовку.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]