Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Статкевич: Пора его остановить

21.04.2016 политика
Николай Статкевич: Пора его остановить

Режим Лукашенко несет стране только вред.

Об этом один из лидеров белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич заявил в интервью charter97.org, комментируя выступление Лукашенко с очередным «посланием парламенту и народу»:

- Как ни странно, этот человек во многом сказал правду. В этом году действительно придется, как он сказал, «ужаться». Но при нему белорусов уже не получиться «разжаться». Если смириться – остается только «ужиматься» и оставаться в таком состоянии.

Во-вторых, он не солгал, сказав, что никакой белоруссизации при нем быть не может – ни «мягкой», ни какой-то другой. Россия не только его единственный союзник, он просто находится на содержании у России: без ее помощи этот режим просто не может существовать. Получается, мы дождались услышать правду и от этого человека.

- Как долго, по вашему мнению, у власти еще получится «сжимать» пружину?

- До тех пор, пока белорусы будут терпеть. Этот котел, который власть уже столько лет «греет», пока не имеет крышки. Люди стараются уехать из страны. Те, кто предпочитает работать руками, едут на восток. Те, кто умеет работать головой – едут на запад. Мы просто теряем потенциал нашей нации.

Если ничего не делать, она будет продолжать «ужиматься», пока и сжимать не станет чего. Пока у Лукашенко не останутся одни чиновники, милиция, пенсионеры и алкоголики.

Такой может быть невеселая перспектива, если мы этого человека не остановим. Сам он не остановится: будет «сжимать» нас, пока мы способны «сжиматься», пока поддаемся.

Надо просто уже перестать поддаваться. Надо уже остановить этого человека. А его можно остановить - мы умеем это делать и останавливали его уже не раз.

Останавливали в 1990-х, когда он хотел «сдать» нашу страну России – шестью областями или автономией, чтобы занять «престол» в Москве. Останавливали много раз, когда он пробовал решить свои проблемы за счет того или иного слоя населения.

Так что ответ простой: его надо остановить.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]