Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Островце запретили пикет к годовщине Чернобыльской аварии

21.04.2016 общество
В Островце запретили пикет к годовщине Чернобыльской аварии

Островецкий райисполком отказал активисту ОГП Николаю Уласевичу в проведении пикета «30 лет после Чернобыля: Островецкая АЭС - это нам нужно?».

Об этом активист Объединенной гражданской партии Николаю Уласевич рассказал сайту ucpb.org.

«Только что получил ответ из Островецкого райисполкома на свое заявление о разрешении провести 26 апреля в Островце пикет под названием «30 лет после Чернобыля: Островецкая АЭС - это нам нужно?», - cообщил активист. - В проведении антиатомного пикета отказано. Как указано в ответе, это сделано на основании якобы нарушения требований статьи 5 закона РБ «О массовых мероприятиях» в разделе «сроки подачи заявления, место проведения массового мероприятия». Ответ подписал заместитель председателя Островецкого райисполкома В.М.Зеленко.

Что касается отказа по причине срока подачи заявления, то это основание взято, так сказать, с потолка - здесь никакого нарушения нет, считает Уласевич. Заявление подано, как и требует закон, за 15 дней до мероприятия.

«Получается, что у Островецких райисполкомовских руководителей не все хорошо с арифметикой. Что касается места проведения мероприятия, то в Островце пикеты в людных местах города вообще запрещены, а просить «собачий выгул» для пикета в лесопарковой зоне, то это просто себя не уважать», - прокомментировал активист.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]