Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Студент БГУ побил рекорд по сборке кубика Рубика одной рукой

24.04.2016 общество
Студент БГУ побил рекорд по сборке кубика Рубика одной рукой

Студент первого курса факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ Павел Юшкевич собрал головоломку всего за 11,41 секунды.

Павел Юшкевич побил национальный рекорд по скоростной сборке кубика Рубика одной рукой во время международного чемпионата по спидкубингу «BSU Cubing Day's 2016», который проходит 23-24 апреля в Минске, передает БелТА.

В лучшей попытке он собрал головоломку всего за 11 секунд 41 миллисекунду. Предыдущий национальный рекорд установил минский школьник Владислав Каминский.

Его время - 11 секунд 70 миллисекунд. В чемпионате «BSU Cubing Day's 2016» принимают участие около 70 профессиональных спидкуберов из Беларуси, России и Украины.

Конкурсанты выступают в 18 различных дисциплинах: от сборки классического кубика 3х3х3 (по количеству слоев на одной стороне) до большого 7х7х7. Участники также соревнуются в сборке кубика Рубика ногами, вслепую, одной рукой.

Окончательные результаты по всем дисциплинам будут обнародованы сегодня поздно вечером.

Однако уже известно, что самым быстрым в сборке кубика форматом 5х5х5 вслепую стал россиянин Роман Страхов. Его лучшее время из трех попыток - 5 минут 7 секунд.

По словам студента факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ обладателя национальных рекордов в 2012 и 2013 годах по сборке кубиков Рубика 6х6х6 и 7х7х7 Евгения Чака, это занятие сегодня становится все более популярным в студенческой среде. Оно тренирует память, внимательность, логику, моторику пальцев и реакцию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]