Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ананич заявила о создании «общего информационного пространства» с Россией

11.05.2016 общество
Ананич заявила о создании «общего информационного пространства» с Россией

Из-за этого в Беларуси могут ввести налог с видеоблогеров, а также так называемый налог на «Google», которые полным ходом разрабатываются в России.

Министерство информации Беларуси и Министерство связи и массовых коммуникаций России подпишут 12 мая в Могилеве план мероприятий по созданию общего информационного пространства «союзного государства на 2016-2017 годы». Об этом сообщила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич на заседании семинара "Общее информационное пространство "союзного государства", передает БелТА.

"В рамках заседания "союзного совмина" в Могилеве будет подписан выработанный двумя министерствами документ - план мероприятий по созданию общего информационного пространства на 2016-2017 годы. Мы считаем это очень важным, чтобы было не только соглашение о сотрудничестве в области печати", - сказала министр.

Министр добавила, что план по созданию общего информпространства - это не только наработки СМИ и "союзные", но и отношения органов госвласти.

Как сообщал ранее сайт charter97.org в России на днях предложили обложить налогами зарубежные интернет-магазины, а также взимать налоги с видео-блогеров. Если интернет-пространство станет «союзным», то подобные налоги могут появиться и в Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]