Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правозащитник вызвал в суд «Белорусскую военную газету»

11.05.2016 общество
Правозащитник вызвал в суд «Белорусскую военную газету»

Поводом для иска стала статья «Кому выгодно порочить белорусскую армию?».

Суд Центрального района Минска начал гражданское дело по иску гомельского правозащитника Леонида Судаленко к «Белорусского военного газеты» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В статье «Кому выгодно порочить белорусскую армию?» 10-го марта журналисты, по словам правозащитника, «буквально облили его грязью», и поэтому он требует признать эти сведения несаправдыными и опровергнуть их.

- Понимаю, в какой стране я живу. По крайней мере, пусть газета знает, что за свои слова нужно нести ответственность, - сказал в эфире «Радыё Рацыя» Леонид Судаленко. - Я не живу где-то на другой планете и понимаю, в каких условиях сегодня осуществляется правосудие, особенно если гражданские дела касаются политики, вот как в этом случае. Очень трудно мне будет в суде. Но этот путь я решил пройти, чтобы в следующий раз газета, прежде чем печатать данные, их проверяла, чтобы она не врала, чтобы не вводила в заблуждение своих читателей.

Первое заседание состоится 16-го мая. Правозащитник обратился в суд против журналиста «Белорусской военной газеты» и автора статьи Владимира Кожевникова и государственного учреждения «Военное информационное агентство Вооруженных Сил Беларуси «Ваяр». Публикация касалась инцидента с побегом двух солдат с одной из воинских частей в Бресте из-за побоев и угроз.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]