Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство Беларуси назвало приоритетные для инвестиций отрасли

Правительство Беларуси назвало приоритетные для инвестиций отрасли

Для определения приоритетных отраслей, как говорится в документе, были применены 2 критерия. Во-первых, это реализующиеся инвестиционные проекты по решению президента и в рамках госпрограмм. Во-вторых, это проекты, включенные в перечень приоритетных видов деятельности (секторов экономики) для осуществления инвестиций.

Перечень приоритетов определен постановлением Совета Министров от 12 мая 2016 года №372.

В итоге приоритетами для инвестиционной активности являются металлургия; машиностроение; производство электротехнической, оптико-механической, приборостроительной продукции, бытовой техники и электроники; информационно-коммуникационные технологии; создание и развитие логистической системы; железнодорожный и воздушный транспорт.

В перечень также включены текстильная и кожевенно-обувная промышленность; зерноперерабатывающая промышленность; сахарная и кондитерская отрасли; консервная и масложировая отрасли; деятельность в сфере оказания услуг населению; деятельность по переработке вторичных материальных ресурсов; культура. К приоритетным для инвестиций направлениям отнесено также строительство, реконструкция и оснащение пунктов пропуска через Государственную границу; а также строительство, реконструкция и оснащение объектов органов пограничной службы Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу с 15 мая 2016 года.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]