Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сезон белорусской клубники открыт

26.05.2016 общество

В клубничной столице Беларуси – деревне Дворец – можно полакомиться первой клубникой.

За литровую баночку краснобокой просят 50.000 рублей. Клубникой торгует один человек, но из разговора узнаём, что ещё один уже успел распродаться, пишет «Медиа-Полесье».

Пока клубники не много. Как рассказали местные жители, торгующие на Дворецком перекрёстке, ягоду продают уже второй день.

В продавце узнаём человека, торговавшего первой клубникой и в прошлом году. Женщина признаётся, что выручает ранний сорт. Какой именно – не разглашает.

- Дети, женщины беременные покупают и те, кто по трассе проезжает, - делится подробностями торговли продавец. Многие, с её слов, пока просто подходят и спрашивают цену.

Пенсионерка Екатерина Ивановна собрала первые ягоды и отправилась с ними на Дворецкий перекрёсток

Пока клубники не много, но литровые баночки с красной ягодой заставляют остановиться многих водителей. Один из них – авто на минских номерах – подходит и спрашивает о стоимости. Рассматривая ягоду, мужчина пытается поторговаться. Но на первой клубнике делать это бесполезно, желающих купить сладких ягод много. Как раз в это время останавливается ещё одно авто, водитель тоже подходит, спрашивает цену, но покупать не решается. А вот первый покупатель уезжает домой с лунинецкой клубникой.

Однако клубничники говорят, что массово ягода начнёт созревать не раньше, чем через неделю, если погода будет благоприятной.

В прошлом и позапрошлом году клубничный сезон стартовал с 30.000 за литровую банку ягоды.

Вот-вот в Дворец съедутся первые скупщики и клубничный муравейник снова закипит…

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]