Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Результаты Евро-2016 будут предсказывать коала из Лейпцига и петух из Киева

30.05.2016 спорт

Предсказывать итоги футбольных матчей на крупных международных турнирах уже доводилось осьминогу, слону, выдре и другим животным.

Игры предстоящего чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, с участием немецкой сборной взялась предсказать коала Оби-Оби из зоопарка в Лейпциге, передает tut.by.

И хотя Немецкий футбольный союз не назначил его официальным оракулом, Оби-Оби уже сейчас стал любимцем публики. Первое предсказание он должен будет сделать до 12 июня, когда немецкая сборная встретится со сборной Украины.

А вот в Киеве предсказывать исход поединков на Евро-2016 будет петух-вещун. Для птицы построят деревянную клетку, которая будет находиться в фан-городке на Троицкой площади возле НСК «Олимпийский». Определять победителей матчей петух-оракул будет очень просто: ему поставят две тарелки с символикой стран-игроков. Откуда клюнет птица, та команда и выиграет. Выбор пал на петуха, поскольку это символ Франции.

Вспоним других представителей животного мира, которые развлекали болельщиков и по мере сил предсказывали исходы матчей сборной Германии и других команд.

Оби-Оби не первый предсказатель в истории немецкого футбола и точно не будет единственным в 2016 году. Может быть, ему составят конкуренцию животные-оракулы прошлых лет. Но осьминога Пауля среди них уже точно не будет. Он умер в октябре 2010 года. Предсказания Пауля были самыми точными: на ЧМ-2010 он правильно указал исход всех игр с участием немецкой сборной, а также победу Испании в финале.

Не столь точной как Пауль была слониха Нелли из зоопарка в Нижней Саксонии, которая предсказывала победы и поражения немецкой команды уже два раза — на чемпионате Европы по футболу 2012 года и чемпионате мира 2014 года. Зато именно Нелли делала это наиболее эффектно, забивая мячи в настоящие футбольные ворота. Если мяч попадал в ворота противника, это означало победу немецкой сборной.

Карликовая выдра Феррет пророчила победу Германии в полуфинальной игре против Италии на чемпионате Европы по футболу 2012 года. Национальная сборная Германии под руководством тренера Йоахима Лёва, тем не менее, проиграла.

Черепаха Момарио предсказывала исход футбольного матча, выбирая одну из двух предложенных ей тарелок с сочными травами. Рядом с одной тарелкой был прикреплен миниатюрный флаг Германии, а с другой — флаг страны команды-соперника. Считалось, что выиграет та команда, чью тарелку она предпочла. Момарио была «официальной» предсказательницей утренней информационной телепередачи ARD-Morgenmagazin.

Перуанский пингвин Рональд из Бранденбурга, как и черепаха Момарио, предсказал победу сборной Германии на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии. Он демонстрировал свое пророчество, сталкивая мячи с флагами стран-участниц чемпионата в бассейн.

Броненосец был официальным талисманом на чемпионате мира по футболу в Бразилии 2014 года. На фотографии — броненосец Така, оракул из зоопарка в Эрфурте, предсказывает результат матча Германии против Ганы. Игра закончилась вничью со счетом 2:2.

Регина из берлинского аквариума — второй после Пауля известный осьминог — прорицатель. Ее преемницей на чемпионате Европы по футболу 2016 года может стать осьминог Анна из аквариума Констанца.

Предсказания представителей животного мира пользуются вниманием не только во время главных футбольных состязаний. Самка опоссума Хайди, например, предсказала нескольких лауреатов кинопремии «Оскар» 2011 года. Косоглазая, страдающая от ожирения Хайди вообще была большой любимицей публики, пользовалась огромной популярностью в интернете и на телевидении. Она умерла в 2011 году от старости.

А во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году, который проходил в Минске, исход ледовых баталий предсказывал краб Петрович из Минского центра океанографии «Открытый океан».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]