Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ОБСЕ осуждает эскалацию насилия на Донбассе

01.06.2016 украина

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Мартин Сайдик по итогам очередного раунда переговоров 1 июня в Минске выступил с заявлением.

В нем он осудил «последний всплеск насилия на востоке Украины», о котором сообщила Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, пишут «Белорусские новости».

Дипломат отметил, что переговоры 1 июня прошли под влиянием в очередной раз возросшего количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе, увеличения количества жертв.

«Я особо обеспокоен теми нарушениями режима прекращения огня, которые привели к военным и гражданским жертвам, и недавними преднамеренными нарушениями в отношении безоружных сотрудников и имущества Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил Сайдик.

Он отметил, что осуждает нападения на безоружных гражданских наблюдателей и требует привлечения к ответственности всех, кто причастен к этим нарушениям.

Дипломат подтвердил необходимость обеспечения безопасного передвижения миссии по всей территории Украины. «Подчеркиваю свое понимание того, что любое ограничение свободы передвижения СММ представляет собой нарушение ее мандата и Комплекса мер», — заявил Сайдик.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]