Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Плохие танцоры

01.06.2016 общество

Творцы из налоговой в последнее время нам преподносят все больше и больше «искусных» законов.

Как-то так совпало: в интернете появилось фото бигборда с балеринами и слоганом «Налоги — это наше искусство», и в этот же день специалисты Министерства по налогам и сборам решили ответить на вопросы по декрету о «тунеядстве». И мы вновь оценили виртуозность «танцоров из налоговой», пишет «Салідарнасць».

Читая ответы специалистов на вопросы читателей tut.by по декрету о предупреждении социального иждивенчества, так и встает перед глазами тот самый бигборд, который был обнаружен и опубликован сегодня.

Вот только сравнение почему-то идет не с хорошими танцорами балета, как на плакате, а совсем даже наоборот.

Так, читатели пытались постичь логику налоговиков, интересуясь, например, почему безработный, впахивающий на своем дачном участке — тунеядец, а его «коллега», проживающий в сельской местности, нет. Или почему домохозяйкам с детьми до 7 лет не нужно платить налог, а безработным беременным с токсикозом надо?

Впрочем, логическими рассуждениями специалисты налоговой граждан утруждать не стали, ограничившись лишь цитатами из принятого закона.

Хотя, глядя на сам закон, пытаться искать логику в его нюансах — глупое занятие.

И таких «искусных» законов творцы из налоговой в последнее время нам преподносят все больше и больше. Вспомнить хотя бы фееричный «налог на долги», который обязывает должников, прежде, чем что-то одолжить, поделиться с налоговой. Или великолепный налог, делающий из обычного гражданина, желающего продать оставшийся от ремонта мешок штукатурки, целого предпринимателя! Или налог с процентов по депозитам!

И много-много еще других податей, которые родились благодаря «творчеству» наших налоговиков. Вот только, глядя на тот самый плакат с балеринами, понимаешь, что плясать под эти «искусные» законы придется нам с вами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]