Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Барановичах началась кампания «Храни чистоту, Беларусь — не Россия!»

04.06.2016 общество

Активисты предлагают применять белорусские символы и отказаться от иностранных, в том числе т.н. георгиевской ленты.

«Храни чистоту, Беларусь — не Россия!» — под таким девизом в Барановичах по инициативе местного отделения движения «За Свободу» стартовала общественная кампания.

«Хранить чистоту — значит ценить и использовать наши национальные символы и не принимать чужих, пусть и из дружеской нам страны. Мы должны быть отличительными в мире через свой язык и наши исконные и исторические символы и знаки», — рассказал сайту pyx.by председатель барановичского отделения Владимир Гундарь.

Общественная кампания барановичских активистов, по их словам, имеет две задачи: донести до барановичан информацию о Движении «За Свободу», донести до людей, что так называемая «георгиевская» лента является символом современного российского империализма и пропаганды войны.

По словам члена Движения «За Свободу» Юрия Казакевича, многие люди не видят в этом символе ничего плохого, не воспринимают как символ империалистической угрозы, которая исходит от соседней страны. «Как правило, после спокойной беседы такие люди снимают ленты и больше их не используют. Есть, конечно, и другие, которые нагло демонстрируют, что с готовностью станут на сторону агрессора при первой возможности», — отметил активист.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]