Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бизнесмены снабжали зону АТО контрафактной водкой

04.06.2016 украина

В Днепропетровской области СБУ совместно с полицией прекратили деятельность подпольного цеха по производству контрафактной водки.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе СБУ.

Двое жителей города организовали нелегальное производство алкоголя в поселке Новоселовка. Производственную линию они оборудовали в ангаре на территории недействующего агрокомплекса.

«Сотрудники спецслужбы установили, что возможности цеха позволяли дельцам ежесуточно разливать более шесть тысяч бутылок водки. Стоимость продукции, изготовленной из спирта неизвестного происхождения, составляла, в среднем, 30 гривен за бутылку», – говорится в сообщении.

Произведенная водка, которая снабжалась поддельными акцизными марками, продавались через магазины Павлоградского и Новомосковского районов Днепропетровщины.

Часть продукции реализовывалась в районы проведения АТО.

В результате обысков было обнаружено оборудование для производства водки, а также оборудование для организации еще двух линий разлива алкоголя общей стоимостью около 3 млн. грн. Также у предпринимателей изъяли документацию, подтверждающую их незаконную деятельность.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]