Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как швейцарцы подложили свинью белорусским властям

05.06.2016 политика
Как швейцарцы подложили свинью белорусским властям

Референдум в Швейцарии отчетливо показал, насколько бесстыже ведут себя белорусские власти по отношению к своему народу.

Как известно, в воскресенье Швейцария проводит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. В случае положительного ответа на вопрос, который будет задан избирателям, каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, будет положена гарантированная выплата в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (2,5 тысяч долларов) в месяц, независимо от того, есть ли у него работа.

Пока неизвестно, что ответили швейцарцы на столь заманчивое предложение, но уже сейчас белорусы могут оценить всю унизительность своего положения.

И дело здесь даже не в огромных суммах, которую хотят выплачивать швейцарцам. Понятно, что Беларусь – не Швейцария. Ни по доходам, ни по уровню жизни, ни по развитию экономики.

Дело здесь в отношении власти к людям. Ведь о чем думали швейцарские политики, предлагая ввести гарантированную выплату?

— В Швейцарии более половины всех работ вообще не оплачивается — это работа домохозяек, уход за больными и престарелыми, общественная работа. А теперь такая работа будет больше цениться, — отмечают они.

А теперь давайте посмотрим, что об этих категориях граждан думают белорусские власти? Все просто: в Беларуси они не то, что не могут претендовать на какие-либо выплаты, а еще и обязаны заплатить в казну налог за тунеядство. О социальной вредоносности этих людей, об этих «пиявках на теле общества» нам наперебой рассказывают власти всех уровней и рангов.

Вот так, сами того не желая, швейцарцы своим референдумом подложили свинью белорусским властям, показав белорусам всю сущность отношения к ним их собственной власти.

Кстати, в 2015 году Александр Лукашенко как-то высказывался о жизни в Швейцарии.

— Все говорят: вот Швейцария, — сказал он во время поездки в Гродненскую область. — Да, я был в Швейцарии, но я бы там жить не хотел. Красивые места, горы, но территория страны чрезмерно перенаселена. А у нас такая же красота. Никто никому не мешает жить.

Кажется, сегодня мало кто из белорусов согласится с Лукашенко. И даже четко сможет сформулировать кто и кому тут мешает жить.

Ну а пока в Швейцарии проходит референдум, нам остается только наблюдать за его итогами.

Анастасия Зеленкова, «Салiдарнасць»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com