Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гендиректор «Амкодора» пообещал не проедать госпомощь

Гендиректор «Амкодора» пообещал не проедать госпомощь

Многомиллионная финансовая помощь государства холдингу «Амкодор» будет направлена на «инвестиции».

Об сообщил на пресс-конференции 7 июня в Минске генеральный директор холдинга Валерий Иванкович, передает БелаПАН.

Он напомнил, что 27 мая Александр Лукашенко во время общения с представителями трудового коллектива ЗАО «Амкодор-Пинск» заявил о том, что государство рассмотрит возможность поддержать планы развития «Амкодора».

Тему господдержки холдинга диктатор затронул после того, как выслушал доклад о работе этого объединения предприятий. В частности ему сообщили, что холдинг испытывает «определенные трудности, обусловленные внешними факторами, курсовыми разницами, необходимостью обслуживать кредиты, взятые под создание новых мощностей». Это, в свою очередь, «вымывает часть оборотных средств, которые крайне необходимы для производства, особенно с учетом наметившейся тенденции по росту спроса на продукцию».

«Чтобы выйти из этой ситуации, не так много и надо — порядка 35-40 млн. долларов США, чтобы закрутить производство и выйти на тот уровень в конце года, который вы планируете. Попробуем вам помочь. Думаю, мы найдем такую возможность. Но, конечно, нужна отдача. Только вперед, чего бы нам ни стоило», — отметил Лукашенко.

Иванкович сказал журналистам, что «Амкодор» благодарен Лукашенко за помощь.

«Правитель понимает, что мы эти деньги не собираемся «проесть». Мы собираемся их вовлечь в оборот, проинвестировать, создать новые образцы техники на благо страны, компании, потребителей, которые ею пользуются и создадут дополнительную стоимость уже в своем бизнесе», — отметил гендиректор «Амкодора».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]