Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Художника Павленского отпустили на свободу из зала суда

08.06.2016 общество
Художника Павленского отпустили на свободу из зала суда

Защита настаивала на оправдательном приговор, указывая, что гособвинению не удалось доказать наличие в действиях художника состава преступления.

Художник Петр Павенский признан виновным и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Приговор Павленскому огласил 8 июня Мещанский суд Москвы.

Обвинение просило приговорить Павленского к наказанию в виде штрафа в 2 миллиона рублей, а с учетом нахождения его под стражей к окончательному штрафу в 1,5 миллиона рублей.

В свою очередь, защита настаивала на оправдательном приговор, указывая, что гособвинению не удалось доказать наличие в действиях художника состава преступления.

Суд также постановил взыскать с Павленского ущерб по гражданскому иску, поданному войсковой части 55002 (ФСБ России), в размере 481 тысячи 461 рубля 83 копейки. В такую сумму ФСБ оценило материальный ущерб от поджога двери.

Защита просила суд отклонить иск, указывая, что ФСБ не предоставила доказательств того, что ущерб составил именно такую сумму.

Дверь здания ФСБ на Лубянской площади в Москве Петр Павленский поджег в ноябре 2015 года в рамках акции «Угроза».

В мае 2016 года суд приговорил Павленского к 1 году и четырем месяцам и ограничения свободы по обвинению в вандализме по делу об акции «Свобода». Одновременно художника освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

В рамках акции «Свобода», проведенной в феврале 2014 года, на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, Павленский и его соратники поджигали покрышки, имитируя массовые протесты на киевском Майдане.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]