Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорус снял с карточки России 1000 рублей и заплатил комиссию в 50 тысяч

08.06.2016 общество
Белорус снял с карточки России 1000 рублей и заплатил комиссию в 50 тысяч

Мужчина возмущен грабительскими процентами в белорусских банках.

Читатель onliner.by по работе часто бывает в России. Он никогда не брал с собой наличку и всегда рассчитывался картой. Но во время последней поездки он заметил, что вместе с наличными сняли и комиссию в 50 тысяч. «Меня об этом никто не предупреждал!» — возмутился мужчина.

— Никогда не покупал российские рубли у нас в обменниках и не сдавал доллары в РФ,— объясняет читатель. — Рассчитывался по карте и по ней же снимал наличку по мере надобности. И вот в последнюю поездку после снятия 1000 российских рублей узнаю из SMS, что комиссия моего банка, а у меня «Белинвестбанк», составляет 50 000 рублей. Позвонил в банк, оказалось, что это минимальная комиссия за снятие суммы до 2 миллионов рублей. Если снимаешь больше этой суммы, то комиссия будет 2,5%. Я в шоке, это грабительские проценты, как мне кажется! И что интересно, такие правила у них действуют относительно недавно, но мне ни сообщений, ничего такого не приходило. Я возмущен. Почему всякие сообщения с предложениями прокачать карту, перерывы в обслуживании, реклама, скидки приходят, а о грабительских процентах ни слова?

Как удалось выяснить журналистам, действительно, в «Белинвестбанке» существует комиссия не только за снятие наличных за рубежом, но также и в других банкоматах банков.

— Если снятие наличности происходит в Республике Беларусь, то комиссия составляет 2,5% от суммы. Но при этом минимальная комиссия будет 20 тысяч белорусских рублей (при снятии суммы до 800 тысяч, сверх этой суммы — комиссия уже считается в процентах). Если снимаете наличность с валютной карты в других банкоматах, то тогда комиссия составит минимум $3 (суммы до $120), — объяснили в кол-центре банка.

Просмотр баланса карты «Белинвестбанка» в других банкоматах обойдется в 10 тысяч белорусских рублей, если карта белорусская, и $1 — если она в долларах.

— Если вы решили снимать наличность за рубежом, то комиссия банка составит 2,5%. Минимальная комиссия для валютных карт будет $3, а для рублевых — 50 тысяч, — объяснил специалист банка. — Такие расценки у нас существуют вот уже 4 месяца как минимум. Вся информация есть на нашем сайте.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]