Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске появилась служба «Охотников за привидениями»

08.06.2016 общество

Команда уже третий месяц занимается «отловом привидений» и «чисткой энергетики пространства».

Чего-чего, а «Охотников за привидениями» никто не ожидал в Беларуси. Однако появились и такие. Дмитрий Никулин вместе с единомышленниками уже третий месяц занимается отловом привидений и чисткой энергетики пространства, пишет «Наша Нiва».

- Дима, с чего все началось?

- Я встретил человека, который работает с сущностями (духи, призраки, домовые и т.д.). Я в то время интересовался славянским язычеством, местами силы, и мы вместе решили создать проект «Охотники за привидениями». Сначала этот был такой фан, мы работали в соцсетях, создавали бренд. Но в определенный момент к нам стали обращаться люди, у которых реально большие проблемы. Сегодня я совмещаю пользу от нашей работы с бизнесом. У нас есть много эзотериков, но о них не знают. Таких я беру к себе на работу.

Основной критерий - показать мне чудо. На сегодняшний момент у нас 8 человек.

Каждый из них специалист в своем направлении. Среди нас - специалисты по прошлой жизни, сущностям, энергетике человека и пространства и др.

- Насколько эффективна ваша работа?

- У нас есть заказы, и мы их выполняем. Некоторые мы не афишируем, так как часто человек хочет остаться анонимным. Это действительно тяжелый труд. Когда работаешь с энергетикой, то очень быстро устаешь. Это похоже на то, когда ты выступаешь перед аудиторией. Представьте себе разницу, когда просто прочитали лекцию и вы так рассказываете, что весь зал просто хохочет. Вы два дня будете отдыхать от этого всего. Поэтому энергетику человека нужно развивать. Теперь все интересуются биоэнергетикой, но забыли, что еще есть энергетика города, тела, зданий, и там намного больше объема.

- За все заказы вы беретесь?

- Мы не беремся за работу с психологией. Наша тема - это пространство, энергетика, метафизические процессы. Граница, конечно, тончайшая, так как есть парапсихология, которая до сих пор не лицензируется. Поэтому часто достаточно просто консультации по телефону, для того, чтобы все понять. Поймите, что я был бы сейчас очень богатым, если бы под этим брендом втюхивать заряженные кристаллы.

Поэтому через консультацию по Skype я говорю, что у тебя вот это, наш вызов стоит миллион, чистка - 10 миллионов.

Ценник не маленький, это помогает отсеивать людей, у которых психологические проблемы. Но если у вас начались проблемы со здоровьем, в бизнесе или семье, то тут не до денег. И если мы приезжаем, заключаем договор и даем гарантию, то люди понимают, что это очень мало.

Едем на вызов

Журналисты решили посмотреть, как работают «Охотники за привидениями». Вместе с ними отправились на вызов в Каменную Горку.

Команда прибыла на машине с фирменной наклейкой, одетая в байки с логотипом «Охотники за привидениями». Мастера довольно молодые: Дима работает с энергетикой человека и пространства, Тимофей - специалист по сущностям, заканчивает БГУИР, работает сисадмином, Анастасия - медиум (еще она студентка).

Все что мы знали о вызове - то, что нас ждут две запуганы девочки, которые считают, что у них дома живет призрак. Паркуем машину у панельного дома. Дима вспомнил, что когда-то жил в этом подъезде. Нас встретили две студентки. Вера и Рита снимают здесь квартиру три месяца.

Каждую ночь они слышат стуки, которые имеют определенный ритм и мешают спать. Девочки пытались найти источник, но безрезультатно.

Журналистам дали послушать аудиозапись, где плохо, но действительно слышно ритмичные стуки. В это время часть команды обследует квартиру, раскладывают карты. Решили выключить свет, и в тишине подождать тот самый звук.

Дима включил расслабляющую музыку на bluetooth-колонке, хлопнул в ладоши и начал плавно разрезать руками воздух, словно трогает что-то мягкое. В темном душном комнате, под мелодичные мантры мы начали засыпать, но вдруг услышали, похожий по описанию девушек, звук. Он имел определенный ритм и звучал как будто со всех стен одновременно.

После долгих поисков, прослушки и простукиванию стен, проверки вентиляции «Охотники за привидениями» вынесли свой вердикт - ничего сверхъестественного здесь нет. Скорее всего звук идет из несущей стены на первых этажах. Его слышно даже на улице. Возможная причина: звук является ночью и передвигается по стенам, так как при изменении температуры арматура начинает сжиматься.

Но проблема не была решена, поэтому Дима предложил подлатать одну из девушек, ведь по его мнению она «прозрачна» и ее нужно «наполнить».

Дима поставил Веру напротив себя, включил музыку и начал плавно водить руками в воздухе.

Но Вера призналась, что ничего не почувствовала.

«Вечер не мое время», - ответил Дима. Мы попросили девушек поделиться впечатлениями после всего что было:

«Сложилось впечатление, что они обладают определенной терминологией, но непонятной для простого человека. Мы надеялись, что причина имеет механический характер, но хотелось быть уверенными точно. Просто попробовали один из вариантов, а теперь будем вызывать каких-либо технических специалистов», - рассказала девушка.

Несмотря на то, что самым простым вариантом было переехать в другую квартиру, девочки считают это слишком «геморным». Но Рита пообещала, что с Верой все будет хорошо. «Охотники за привидениями» были немного разочарованы, что причина имела техногенный характер и не было никаких приключений.

Игра «Испытание силы»

Поскольку мы так и не смогли отыскать что-то необычное на вызове, Дима предложил съездить с ними на игру «Испытание силы». Каждый, кто чувствует в себе сверхсилы, может подать заявку и за 500 000 поупражняться в своих навыках. Численностью в 10 человек из ТЦ «Материк» мы отправились к реке Ислочь, в 30 км от Минска. На выбранной точке у реки проходил фестиваль, поэтому решили изменить маршрут. Объехав еще несколько мест, стало понятно, что игры может и не быть. По дороге вдруг Дима сбавил скорость и сообщил, что почувствовал нужное место. Машина въехала за лес, и мы увидели костел и кладбище. В руках Дима держал навигатор. Рядом, на поле, и решили начать игру.

Правила игры просты - на территории от кладбища до ближайшего леса были спрятаны два артефакты: тотем и чеканка. Задача участников - найти артефакты без всяких фонарей, а используя свои сверхсилы в полной темноте. Две команды по четыре человека пошли искать предметы. Когда они ушли, Дима сообщил, что подготовил участникам сюрприз. Тимофей надел страшную маску и балахон и уже ждет их у кладбища, при этом «монстр» должен бить энергией по ногам игроков. «Да, это страшно, но таким образом они смогут преодолеть свой страх».

Участники игры стали в тесный круг и Дима начал проводить разминку: включил медленную музыку и попросил всех расслабиться и пропустить через себя энергию земли, изменить ее энергией космоса, построить энергетический купол для защиты, поставить невидимые маячки на артефакты.

Участники вооружились амулетами, пентаграммами и вад-жрай, наполненными энергией и под защитой своего купола и игра началась.

Через несколько часов участники вернулись в пункт сбора, Тимофей особо никого не напугал, может только нашего оператора.

Но вдруг оказалось, что никто не нашел артефакты, они просто исчезли. Участники нашли только старую майку, трусы и череп бобра.

Дима не стал пользоваться своей силой и искать вещи, а высказал мысль, что мы вели себя громко, потревожили некие силы, которые скрыли от нас артефакты. Игроки сели греться у костра, царила тишина. Тут вдруг одна из команд не выдержала и начала смеяться. Они извинились и отдали артефакты Диму. «Мы очень быстро справились, поэтому решили таким образом пошутить».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]