Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобяков: Белорусский экспорт в Россию в натуральном выражении восстанавливается

Кобяков: Белорусский экспорт в Россию в натуральном выражении восстанавливается

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече президентов Беларуси и России в расширенном формате, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Беларуси привел данные, в соответствии с которыми за 4 месяца нынешнего года физический объем белорусского экспорта в Россию составил 105,9%, российский в Беларусь - 100,7%. "То есть, мы в натуральных показателях уже восстанавливаем положительные темпы роста. Но все-таки в ценовом отношении в долларовом эквиваленте в 2016 году по сравнению с 2014-м мы упали примерно на 40% в нашем взаимном товарообороте. Хотя рублевый эквивалент сохраняется. Таким образом, белорусский экспорт в Россию в натуральном выражении восстанавливается, но в ценовом этого не происходит", - констатировал Андрей Кобяков.

Он, в частности, отметил необходимость обсудить одну из существующих на сегодняшний момент проблем - принципиальные подходы к решению вопроса определения цены на поставляемый в Беларусь российской компанией "Газпром" газ. "Есть два аспекта - экономический и юридический", - сказал премьер-министр.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]