Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вратаря сборной Ирана по футболу дисквалифицировали за Спанч Боба

10.06.2016 спорт

Вратарь сборной Ирана по футболу Соша Макани дисквалифицирован на полгода за «разложение иранского общества».

«Разложение» происходило посредством ношения желтых штанов с Губкой Бобом, утверждает газета The Guardian (перевод – newsru.com).

Поводом для жестких санкций послужило фото, размещенное футболистом в соцсетях. На нем спортсмен был запечатлен в желтых штанах с Губкой Бобом - героем американского мультфильма «Спанч Боб».

احتمال برخورد با سوشا مکانی
پوشیدن شلوار باباسفنجی دردسرساز شدhttps://t.co/U5E1iWtmRD pic.twitter.com/jxQEQVo8P5

— روزنامه شرق (@SharghDaily) 9 мая 2016 г.

Внимательно изучив фото, комитет по этике Федерации футбола Ирана дисквалифицировал Макани по причине его внешнего вида, который может оказать негативное влияние на общественность.

Любопытно, что это не первый скандал, связанный с фотографиями Макани. В январе 2016 года вратаря посадили в тюрьму за то, что он позировал на фото с женщинами без хиджаба.

Как пишет газета, многие иранцы встретили нынешнее решение блюстителей морали с сарказмом и негодованием. В то время как Международная федерация занята расследованием коррупции, иранские чиновники озабочены прическами и одеждой игроков, отмечают блогеры.

Иранские чиновники действительно уделяют пристальное внимание распространению в стране американских поп-культурных символов. Микки Маус и кукла Барби также признаны властями вредными для иранского народа.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]