Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Топ-5 самых дорогих игроков Евро-2016

10.06.2016 спорт

В рейтинге нашлось место польскому футболисту Роберту Левандовскому, играющему в немецкой «Баварии».

1. Криштиану Роналду, Португалия «Реал», 31 год

110 млн евро

Начало сезона получилось скомканным, но с конца зимы дела у Криштиану пошли прекрасно, пишет intex-press.by. Забив последний пенальти в финале Лиги чемпионов и став лучшим бомбардиром ЛЧ с 16 мячами, Криштиану наверняка повысил свое настроение перед чемпионатом Европы.

2. Гарет Бэйл, Уэльс «Реал», 26 лет

80 млн евро

Несмотря на триумф в Лиге чемпионов, сезон для Бэйла сложился не вполне удачно: дважды получал травмы, забил 19 голов в Примере, а в выигранной «Реалом» ЛЧ не отличился ни разу. Бэйл серьезно настроен на чемпионат Европы. «Мы должны верить, что можем выиграть этот турнир», – сказал Гарет недавно.

3. Томас Мюллер, Германия «Бавария», 26 лет

75 млн евро

Где только не пришлось поиграть Томасу за время работы с командой Гвардиолы: и на позиции центрального полузащитника, и правого вингера, и второго форварда, и даже пару раз – центрфорварда, ну и, естественно, на позиции «десятки». К чести немца, он не жаловался, а исправно забивал: 20 голов в Бундеслиге и восемь в Лиге чемпионов.

4-5. Эден Азар, Бельгия «Челси», 25 лет

70 млн евро

Его стоимость вызывает легкое удивление. Ведь за год Эден успел из игрока с лучшим дриблингом в Европе и игрока, которого Жозе Моуринью котировал «выше, чем Роналду», превратиться в «крысу» (определение болельщиков «Челси») и «футболиста в худшей форме, какую я когда-либо видел» (характеристика Гуса Хиддинка).

4-5. Роберт Левандовски, Польша «Бавария», 27 лет

70 млн евро

Роберт, несмотря на эксперименты Гвардиолы, в «Баварии» оставался основным выбором тренера на место в центре нападения. Итог – 30 голов в 32 матчах в Бундеслиге, девять голов в 11 матчах ЛЧ и стойкий интерес со стороны «Реала», который позволяет Роберту требовать существенного повышения зарплаты в «Баварии».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]