Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели продолжают борьбу

13.06.2016 общество
Предприниматели продолжают борьбу

Предприниматели собрают подписи, чтобы инициировать изменения в законодательство и отменить указ №222.

В очередном форуме предпринимателей, который проходит 13 июня в Минске, участвует около ста человек. Местом проведения на этот раз выбран "Дом Москвы", напоминает "Еврорадио".

Правда, на форум попадают не все желающие ипешники. Один из лидеров предпринимательского движения Алесь Макаев разговаривает с его участниками только на крыльце "Дома Москвы" — договориться с Шумченко о речах со сцены не получилось. Макаев рассказывает, что он с соратниками выбрал другой способ борьбы с указом №222. Он хочет собрать 50 тысяч подписей и инициировать изменения в законодательство, которые бы отменили непопулярные законодательные акты. Пока удалось собрать только две тысячи. Макаев говорит, что разрозненность очень мешает общему делу:

"Подписи сейчас очень трудно собираются. Предприниматели боятся, что если поставят подписи, их придут проверять. 2000 подписей как-то на сегодняшний день мы собрали. Это очень мало, очень мало информационной поддержки. Проходят митинги в Борисове, Молодечно, Жодино, Барановичах".

Сами ипешники тем временем работают, пока нет проверок (на них как будто действует мораторий). Правда, лидеры предпринимателей называют такую работу "работой на жерле вулкана", потому что, если проверки возобновятся, они, скорее всего, будут заканчиваться конфискациями товара. Это в лучшем случае. В худшем — штрафами от 200 до 400 базовых величин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]