Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алексей Янукевич: Основная цель - расширение независимых настроений

13.06.2016 политика
Алексей Янукевич: Основная цель - расширение независимых настроений

Председатель Партии БНФ рассказал о главной интриге "парламентских выборов".

Об этом Алексей Янукевич рассказал в итервью "Радыё Рацыя".

- По большому счету, видно, что власти будут стремиться проводить эту кампанию по старому сценарию, не меняя суть, хотя немного добавят демократического антуража. Поэтому, на мой взгляд, самая главная интрига кампании заключается в том, решит ли пророссийская пятая колонна выставить своих кандидатов, которые будут активно пропагандировать политику "русского мира" и открыто продвигать ее, чтобы провести тестирование настроений в белорусском обществе.

А, возможно, они пока не рискнут сделать такой шаг сейчас. Мне кажется, что есть реальная опасность, что это будет происходить и, если да, то должна быть соответствующая реакция со стороны белорусского общества. Я надеюсь, что здесь и белорусские власти не останутся равнодушными, ведь не зря же Лукашенко одним из главных критериев будущих "депутатов" назвал преданность независимости страны.

Поэтому в этом и особенность нынешний "выборов". В остальном они мало чем будут отличаться от предыдущих. В таком случае наша тактика не меняется - основные цели для нас связаны с расширением независимых настроений в белорусском обществе.

- Некоторые полагают, что главная интрига этих "выборов": попадут ли в "парламент" несколько представителей от оппозиции?

- Нет в этом никакой интриги. Уже много раз мы видели (самый яркий пример - 2008-й год), когда была так называемая либерализация, были ожидание оппозиционных политиков с мандатами... В итоге власти все прошлые разы решили не менять не только систему проведения "выборов", но и "внутреннее наполнение" "парламента".

Не нужна там оппозиция или неподконтрольные люди. Я твердо убежден, что ни один человек от реальной оппозиции не попадет в состав "палаты представителей".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]