Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как обесценивание рубля стало делом государственной важности

Как обесценивание рубля стало делом государственной важности

За годы своего бессмысленного правления Лукашенко уже не раз «обнулил» и белорусский рубль, и белорусскую экономику.

Под занавес недели, встречаясь с премьер-министром Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Беларуси Павлом Каллауром, Александр Лукашенко отметил, что грядущая деноминация, «возможно, в какой-то степени является непопулярным мероприятием». И проводится она в канун «парламентских выборов».

— Это говорит о том, что мы никого не боимся, мы — государственные люди, а не только какие-то там политики. А государственные люди всегда думают о перспективах, развитии государства, — пояснил диктатор.

Прозвучало пафосно, но все бы ничего, если бы разговор не шел о деноминации. Как это событие можно увязать с перспективами и развитием государства, большой вопрос. Особенно учитывая тот факт, что за годы бессменного правления Лукашенко ему уже в третий раз приходится «не бояться» обнулять белорусский рубль. И если первая деноминация августа 1994 года по большому счету досталась ему в наследство, то две последние целиком и полностью на его совести.

Напомним, что в 1994-м белорусский рубль обесценился в 10 раз, в 2000-м — в 1000, 1 июля 2016-го его ждет деноминация в 10000 раз. В начале этого года что обменный курс белорусского рубля к доллару США без учета предыдущих деноминаций составил бы 215,6 млн.

Ай да перспективы, ай да развитие!

Кирилл Иванов, «Салiдарнасць»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]