Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Луценко «люстрировал» прокурора Николаевской области

27.06.2016 украина

Вячеслава Кривовяза отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Генпрокурор Юрий Луценко отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза. Об этом сообщает liga.net со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Соответствующий приказ Луценко подписал 24 июня. Также он назначил служебное расследование в связи с противоправными действиями Кривовяза.

С требованием уволить Кривовяза обратился к Луценко 15 июня президент Украины Петр Порошенко после скандала с задержанием замгубернатора Николаевской области Николая Романчука.

3 июня главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о задержании первого зампредседателя Николаевской ОГА Николая Романчука по подозрению в получении взятки в размере $100 тысяч. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с $300 тысячами и ювелирными украшениями. Под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

8 июня Романчуку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 млн грн, такое решение принял приморский районный суд Одессы.

22 июня за Романчука, подозреваемого в коррупции, внесли залог в сумме более 5 млн грн, его выпустили из СИЗО.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]