Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Stop Terror разоблачил итальянского наемника в «ДНР/ЛНР»

27.06.2016 украина

Поддаваясь на призывы российской пропаганды, иностранные наемники едут на территорию Украины, забыв, что данный конфликт, спровоцирован кремлевскими «кураторами».

Сербские четники, французские борцы с мировым глобализмом, бывшие бразильские полицейские, активные члены интернациональных преступных организаций и бригад, а также наемники из других стран становятся активными участниками незаконных вооруженных формирований, которые оккупировали Донбасс. Не отстают в этом «марафоне» под воздействием российской пропаганды и итальянские наемники, пишут волонтеры «Стоп Террора».

Иностранных «гастролеров» не останавливают тюремные сроки за наемничество – сроки, которые вполне реальны в ряде европейских стран. Не останавливает страх смерти и то, что боевые действия на территории Украины — жестокая реальность, а не кадры из кинофильмов, которые многие граждане привыкли видеть по телевизору или в интернете.

В погоне за славой иностранные «солдаты удачи» наперебой вещают о своих кровавых подвигах через социальные сети и видео-интернет-каналы, наперегонки дают интервью различным печатным изданиям. Но в большинстве своем тексты разнообразных интервью напечатаны, как под копирку, и не очень отличаются по содержанию. Насмотревшись через интернет видеороликов о том как «герои Новороссии» стоят на защите своей «молодой республики» (самообразования «ДНР/ЛНР» за два года не были признаны не одной страной мира, включая даже Россию, которая их, собственно, и создала), иностранцы едут защищать «русский мир». Но при этом они не хотят отстаивать и бороться за улучшение жизни у себя на родине.

Поддаваясь на призывы российской пропаганды, иностранные наемники едут на территорию Украины, забыв, что данный конфликт, как и аннексия Крымского полуострова, спровоцирован кремлевскими «кураторами». Забыв о присутствии российских вооруженных сил и о российской военной технике, которую используют незаконные вооруженные формирования. О таких фактах иностранцы предпочитают молчать. Молчат они и о провокациях, которые устраивают боевики обстреливая мирные города, молчат о многом, ведь им за это не платят.

Каваллери Массимилиано (Cavalleri Massimiliano)

Позывной: «Спартак» (Spartaco)

Дата рождения: 09.11.1984

Место проживания: город Брешиа, Италия (Brescia, Italia)

Статус: Наемник (участник незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР»)

Прежде, чем отправится воевать на Донбасс, Каваллери Массимилиано успел отслужить три года в итальянской армии. И весь полученный там опыт решил применить в вооруженном конфликте, воюя на стороне боевиков. Свое решение Каваллери прокомментировал так:

«Сначала я был в итальянской армии в течение трех лет, я просто прирожденный солдат. Теперь эта война здесь затронула меня особенно потому, что это в Европе.Это не на Востоке, в Африке, в Южной Америке: она происходит в Европе. Но я не слышал, чтобы о ней писали официальные газеты. Японимаю, что это неправильно. Не исключено, что люди Донбасса бомбили города, которые должны были освободить! Подобные вещи невозможны, так что я узнавал о происходящем только только через Интернет, с помощью YouTube и русского языка, и я понял, что на самом деле я был прав, я узнал правду. И я сказал: почему я должен платить налоги государству, которое затем берет эти деньги и отправляет их в Киев, чтобы бомбить население?».

Каваллери Массимилиано за время своего прибывания на территории Украины успел побывать в различных подразделениях как «ЛНР», так и «ДНР». Ведь иностранные наемники — словно переходящее знамя: переходят туда, где им больше платят, поэтому миграция данного контингента вполне логична.

На территорию Украины, в ряды незаконных вооруженных формирований Каваллери Массимилиано прибыл в 2014 году. Одно из подразделений, в котором служил

Каваллери — это батальон «Восток», который территориально находится в Донецкой области и относится к «ДНР».

Также о пребывании Каваллери Массимилиано на территории «ДНР» свидетельствуют фотографии на фоне Свято-Преображенского собора, который расположен в городе Донецке.

Каваллери Массимилиано участвовал в штурме Донецкого аэропорта в составе группы иностранных наемников (в число которых входили и россияне), о чем он рассказывает в одном из своих интервью, явно приукрашивая события в свою пользу, также подтверждая

свое нахождение и на территории, подконтрольной «ЛНР».

«Перед прибытием сюда, в «ЛНР», я был в «ДНР», в Донецке. Я дрался в аэропорту в течение пяти месяцев. Там стреляли больше или меньше каждый день, из винтовок, артиллерии, танков… После того, как 17-го января мы подверглись нападению, потому что пока аэропорт был не наш, а украинский — мы начали двигаться вперед, чтобы занять позиции… Батальон занял новый терминал, а затем через два дня они контратаковали с танками, БМП и сто солдат напали на мою позицию. Нас было десять: четыре иностранца и шесть россиян. Были два итальянца, американец и австралиец» — приводят слова итальянца волонтеры «Стоп Террора».

Об участии в боевых действиях свидетельствуют и фото, опубликованные итальянским наемником. Есть у Каваллери Массимилиано фото и с Захарченко Александром, который возглавляет незаконные вооруженные формирования «ДНР» и является главой псевдо-«республики».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]