Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Партия Сакварелидзе расчитывает победить на выборах в Украине

29.06.2016 украина

Основная цель членов новой партии заключается в том, чтобы получить инструменты для изменений в государстве.

Представители новой партии, о создании которой вчера сообщил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, рассчитывают на успех своего политического проекта. Об этом в комментарии изданию gordonua.com заявил бывший заместитель генпрокурора страны Виталий Касько.

«Мы будем брать участие в любых выборах – досрочных или очередных. Формируем серьезную политическую силу и рассчитываем на хороший результат на выборах», – отметил он.

Касько подчеркнул, что находясь не у власти, сложно изменить положение дел в стране.

«Основная наша цель – получить инструменты для изменений в государстве. Я могу сказать по своему опыту работы заместителем генерального прокурора. Когда ты ощущаешь, что вроде бы должен на что-то иметь влияние, а по факту тебе просто не дают ничего изменить. И если таких инструментов не будет, то и изменений не будет в стране. Поэтому мы хотим получить такие инструменты, которые позволят нам провести реальные изменения. Чтобы мы уже перестали тасовать старые политические элиты. Мы хотим, чтобы зашли новые политические элиты, которые не на словах, а на деле изменили страну», – заявил собеседник.

По его словам, в партии нет конкретного лидера.

«Партия будет правоцентристская. У нас нет одного человека, который является лидером – есть группа инициативных людей. У нас на этот счет демократия. То, что нет одного четко определенного лидера, я считаю, на данном этапе положительным моментом. Идет создание партии, работает инициативная группа и лидеры определятся по результатам этой работы», – отметил Касько.

Он подчеркнул, что для партии важно собрать людей, которым общество доверяет.

«В ближайшие дни, после появления программы, анонсов и акций партии вы увидите новые лица, они будут появляться постепенно и, думаю, будут вызывать только позитивную реакцию в обществе. Наша задача – не насобирать как можно больше звезд, а чтобы в состав этой политической силы не попали те люди, которые вызывают у общества недоверие», – заявил собеседник.

Также он рассказал о финансировании новой политсилы.

«С олигархами мы никак не связаны. Мы хотим принципиально отличаться от тех партий, которые есть сейчас и связаны с олигархами. В чем всегда проблема? В том, что лица никогда не меняются. Люди просто меняют идеологию, партию, идут в оппозицию и приходят к власти по второму кругу. Что касается финансирования, то за очень короткий промежуток времени к нам обратилось большое количество людей, готовых принимать активное участие в Киеве и регионах, а также готовых финансировать. Это, как правило, малый и средний бизнес. Кто чем может – готов помочь. Потому что всем уже надоел этот порочный круг, который существует сейчас», – отметил Касько.

Помимо этого, он добавил, что новая партия сотрудничает с Одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

«Он полностью нас поддерживает», – резюмировал Касько.

Как сообщал сайт charter97.org, ранее Давид Сакварелидзе заявил о создании новой политической партии. Как будет называться новая политсила пока не уточняется. Одним из идеологов политсилы должен был стать Михаил Саакашвили.

Одновременно с этой в Украине создается еще одна партия – на базе «Демократического альянса». В ее состав намерены войти депутаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и внефракционный нардеп Виктория Пташник.

По данным Центризбиркома, в Украине зарегистрировано 348 партий, при этом в парламенте представлены пять из них: Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», Радикальная партия, «Батьківщина» и «Самопомощь».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]