Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кредит МВФ зависит от «парламентских выборов»

Кредит МВФ зависит от «парламентских выборов»

Ход «парламентских выборов» будет иметь важное значение в вопросе финансовой помощи белорусским властям со стороны МВФ.

Генеральный секретарь Европейской народной партии (ЕНП), исполнительный секретарь Интернационала демократов-центристов Антонио Лопес-Истурис 30 июня в Минске встретился с белорусскими журналистами, пишет «Белорусский партизан».

Отвечая на вопрос агентства БелаПАН, насколько принципиальной будет позиция Европы в вопросе оценки парламентских выборов в Беларуси на фоне восстановленного диалога между сторонами, Лопес-Истурис отметил, что ход парламентских выборов будет иметь важное значение в вопросе финансовой помощи Беларуси со стороны МВФ.

Политик обратил внимание, что вопросы взносов Евросоюза в МВФ будут решаться в октябре, уже после проведения в Беларуси «парламентских выборов».

«Взносы Евросоюза в МВФ будут утверждаться Европарламентом. Я уверен, что мои коллеги захотят услышать, были ли какие-то положительные шаги со стороны белорусских властей», - сказал Лопес-Истурис, отметив, что это будет очень важно для того, чтобы «сделать какие-то шаги, чтобы принять соответствующие решения».

По словам генерального секретаря ЕНП, дипломаты, представляющие Еврокомиссию и Европейскую службу внешних связей, делают хорошее дело. Однако, отметил он, есть еще и политическая оценка. «Какой она будет, зависит от белорусских властей», - подчеркнул политик.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]